5 МИФОВ О ВИТАМИНЕ С: правда или ложь?

Витамин С является одним из самых мощных известных антиоксидантов. Он содержится в таких продуктах, как апельсин, клубника, папайя, киви, манго, петрушка или авокадо.

Мы хотим поделиться с вами некоторыми любопытными фактами об этом очень востребованном ингредиенте в косметическом секторе.

Знаете ли вы, что каждые 0,49 секунды в поисковой системе Google регистрируется термин «витамин С» ? Из них почти половина связана с кожей.


 

Витамин С – любимый ингредиент не только покупателей, но и косметологов. Но что делает его фаворитом в косметическом секторе?
Инмакулада Виво , технический директор Germaine de Capuccini, отвечает, разъясняет и обосновывает правдивость (или нет) некоторых мифов, связанных с витамином С.

«Если я ежедневно пью апельсиновый сок, моя кожа не нуждается в косметике с витамином С»

ЛОЖЬ – Наше тело не способно синтезировать витамин С и необходимая суточная доза должна быть получена с пищей. Витамин С необходим для синтеза коллагена и этот белок присутствует в коже, кровеносных сосудах, мышцах, сухожилиях, хрящах и соединительной ткани, окружающей жизненно важные органы. Таким образом, апельсинового сока недостаточно для «обеспечения» всех этих потребностей.

«Витамин С нельзя применять летом»

ЛОЖЬ - как раз наоборот. Антиоксидантный эффект витамина С защищает кожу от агрессии свободных радикалов, генерируемых солнечным излучением. Летом часы облучения больше, чем зимой, поэтому, если уровень витамина С недостаточен, запускается образование свободных радикалов, оставляя кожу открытой.

 

 

«Косметика с витамином С способствует пигментации»

ЛОЖЬ Пока витамин С хорошо составлен, он не должен окрашивать кожу.
Это правда, что аскорбиновая кислота светочувствительна и легко изменяется при контакте со светом, но она не является фотосенсибилизирующей, поэтому, когда она поглощается кожей, она не вызывает никаких изменений.

«Витамин С рекомендуется для всех типов кожи»

ПРАВДА – благодаря своему воздействию на кожу витамин С подходит для всех типов кожи: жирной, нормальной, сухой… любого пола и возраста.
Тем не менее, интересно знать, что чистый витамин С представляет собой кислоту, поэтому очень чувствительная или непереносимая кожа может чувствовать зуд или раздражение при нанесении. Это ощущение проходит, если наносить на кожу понемногу средства, пока кожа к нему не привыкнет.

«Чем выше концентрация витамина С, тем больше пользы для кожи»

ЛОЖЬ . То, что эффективность витамина С зависит от применяемой дозы, не означает, что чем выше концентрация, тем больше польза.
Это будет зависеть от характеристик и способности препарата способствовать высвобождению активного ингредиента в коже.
Germaine de Capuccini удалось увеличить количество витамина С, проникающего в кожу, на 600%, или, другими словами, при меньшей концентрации мы получаем больше преимуществ
 .

Germaine de Capuccini стремится быть на пике научных достижений, которые могут найти применение в нашей области. Каждый запуск — это вызов.
В этом случае витамин С стал главным героем.
Timeexpert Radiance C+ увеличивает эффективность Pure Vitamin C x6 благодаря запатентованному нанополимеру HLG, который глубоко питает клетки и обеспечивает устойчивое высвобождение активных ингредиентов.